?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымская сипуха..

Сегодня нам позвонили и попросили забрать и выходить подобранного сычика. У него какие то проблемы с крылом, и этим активно пользовались местные вороны. Поехал забирать и просто офигел: вместо ожидаемого сычика, в коробке сидела Сипуха!!! Я все ожидал.. Обычно и сплюшек сычами называли, и ушастых подбирали, а говорили что филина нашли. Но сипуха это что-то новое.. В теории в Крыму они гнездятся, но подтвержденных фактов нет. Их никто толком и не видел. Один раз находили сбитую машиной. А тут такой неожиданный сюрприз.

wildlife.crimea.ua



Однако не все так радужно: надо постараться выяснить откуда взялась эта сипуха. Этих птиц любят содержать в домашних условиях, и есть вероятность, что и эта попросту "сбежала" у кого то из вольера. Пока что рано что-то утверждать. Очень хотелось бы что бы это была, местная, крымская. Место где подобрали мы запомнили, будем изучать. Если повезет обнаружить гнездо, то это будет просто отлично. .

Теперь есть проблема с определением. Взрослая она или сегодка. То что по окрасу она немного темнее, чем приходилось видеть ранее, это уже мы выяснили почему. Есть две разновидности: темная и светлая.

В общем вот такая вот неожиданная находка.. Кстати с крылом у неё не так уж и критично: переломов нет, но маховые перья очень стерты и она не может толком летать. Теперь надо ждать линьки, которая будет на следующий год. Сама птица очень контактная. Рук не боится, а главное: аппетит хороший.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

my_mriya
Sep. 26th, 2015 08:09 am (UTC)
Всё бы так, но
1. Не единичны случаи когда дикая птица попадает к людям в очень ослабленном состоянии или подраненная, и она уже готова довериться даже подобравшему её человеку.. А состоянии сипухи было не очень. Она весила всего 210 грамм.. У меня сычи до 180 набирают иногда.. Так что вполне возможно что её состояние и послужило такой сговорчивости.
2. Перья стерты только на одном крыле.. И хвост и второе крыло в порядке.. Я видел птиц которых забирали например у фото-живодеров. Там если стерто было, то стерто всё.. А тут только одно..

Кроме того по мнению опытных людей, которые вырастили не одну птицу, говорят что эта сипуха хватает еду как дикая.. Обычно те кто содержались в неволе более аккуратно берут еду..

Так что сомнения все таки есть..

Edited at 2015-09-26 08:19 am (UTC)

Profile

зорька
crimeaf
Фауна Крыма

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com