WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Category:

Кадры из жизни: Немного ласки от ласки.

Во время очередных попыток поснимать усатых синиц, обратили внимание на сильный хруст в камышах. Такое случалось и раньше, но выявить виновника этих посторонних шумов нам никогда не удавалось. Оставалось только фантазировать: либо из-за ветра тростник терся друг от друга, либо какая то утка или нутрия могла потерять инстинкт самосохранения и подойти близко к нам. Но все это было лишь догадками. Но в этот раз нам все же повезло увидеть виновника этих интригующих звуков. И как уже понятно из иллюстрации, это были ласки. Так что для вас интриги не получится. А вот мы тогда были заинтригованы. Не только появлением ласки, но и их поведением..

1.

wildlife.crimea.ua



Пытаясь высмотреть в очередной раз виновника шума в тростнике, и не особа надеясь на положительный результат, я совершенно случайно наткнулась на мордочку которая с любопытством разглядывала меня из густых зарослей травы. Я была не готова к такой встрече. Этим и можно объяснить отсутствие кадров этого значимого момента в её и моей жизни. Шутка ли первая встреча. Я впервые видела ласку, а она такой объектив.

Я не успела досчитать до 3-х, как ласка увидев что её попалили шмыгнула обратно в заросли. Но к моему удивлению, она не скрылась бесследно, а продолжала шмыгать в зарослях неподалеку от меня. Я прожигала траву взглядом, но не могла разглядеть зверька. Но в какой то момент, впереди по курсу она вышла из травы. При чем она бы не одна. Но самое интересное было то что одна из ласок, скорее всего это был самец, держал зубами ласку поменьше за холку.

2.

wildlife.crimea.ua

Они некоторое время постояли, посмотрели на меня, не обращая внимание на щелчки фотоаппарата, и затем самец подхватил ласку поменьше и потаскал её подальше от меня.

3.

wildlife.crimea.ua

При чем таскал он её весьма лихо, та лишь периодически успевала коснуться поверхности земли, и дальше продолжала путешествие в свободном полете.

4.

wildlife.crimea.ua

Как я поняла мне удалось понаблюдать подобие брачных игр у ласк. Сурово у них. Такие вот ласки у ласки. Так что, дубиной по голове и в пещеру, это ещё демократично )

5.

wildlife.crimea.ua







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кадры из жизни, ласка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments