WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Categories:

Нутрия.

Не так уж и часто выпадает шанс встретить в дикой природе "сговорчивую" фото модель. И если уже повезло, хочется насладиться этим моментом по полной. И вот мне просто интересно, сколько обычно кадров делают фотографы когда им попадаются такие вот моменты? Я знаю есть фото-охотники снайперы. Они экономят каждый кадр, как будто снимают на пленку. Я в этом плане скорее всего "браконьер-автоматчик". Не жалею ни "патронов", ни женщин ни детей..
Например, на эту нутрию я потратил более 100 кадров, хотя она просто сидела и смотрела на меня.

1.

Фауна Крыма wildlife.crimea.ua



Начал издалека. Три-четыре кадра, пару шагов вперед, ещё кадры ещё пару шагов. Беглый просмотр результата, корректировка настроек. Нутрия сложное для съемки животное. Особенно в яркий солнечный свет. И опять продвижение вперёд, с короткими сериями в перерывах.

2. Нутрия детектед. Маскировалась под кусок грязи.

Фауна Крыма wildlife.crimea.ua

3. Где то на пол пути, лебеди сидевшие неподалеку не выдержали моего присутствия, и взлетели, вспугнув нутрию. Она наконец-то заметила и меня. Бежать ей уже поздно.

Фауна Крыма wildlife.crimea.ua

4. Она принялась меня пугать. Пару шагов в её сторону, и её страшный оскал адресован мне. Я присел, что бы поменять ракурс, и нутрия успокоилась.

Фауна Крыма wildlife.crimea.ua

Так постепенно я подобрался к ней на максимально удобное расстояние. Что теперь? Нутрия сидит, и ждет момента что бы слинять, мне снимать одно и тоже уже поднадаело. Поэкспериментировал с настройками и фокусным. Выпустил пару контрольных очередей, и нехотя ушел. В спину раздался вздох облегчения. Обернувшись, увидел как нутрия уже плыла к ближайшему тростнику.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: нутрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments