WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Category:

Крымские покатушки. Атлас гнездящихся птиц Европы. Джанкойский район.

Джанкойский район. Очередная поездка с крымскими орнитологами Сергеем Прокопенко и Владимиром Кучеренко. И снова джек-пот с погодой. Солнечно, безоблачно. Только температура уже под 40. Даже Володя Кучеренко, которого ни разу ни в какую жару никто не видел в головном уборе, не стал рисковать и накинул на голову шапку. Как мы уже отмечали вместе с Сергеем Прокопенко им предстояло провести двухчасовые пешие учеты. В общем оптимистичная "культурная программа".

1.

wildlife.crimea.ua



Еще по дороге на исходную точку нам встретилась сбитая сипуха. С одной стороны факт того что птица "встретилась" в гнездовой период говорил о многом и не отметить его в рассказе никак нельзя, но то, что это было подтверждено таким образом, ни разу не радовало.

Высадив Володю и Сергея мы решили остаться возле водоема, хотя как оказалось близость к нему ни разу не спасало от жары. Воздух был настолько горячим, что снимать птиц сидящих дальше 10 метров смысла большого не было. Птицы было много. Преобладали Рыжие и желтые цапли. Проявив больше терпения можно было конечно сделать неплохие кадры, но опасность получить тепловой удар была слишком высока. Поэтому обошлись съемкой с подхода. Рыжие цапли в этом плане были более сговорчивые, в отличии от желтых.

2.

wildlife.crimea.ua

Чомги тоже оказались доверчивыми. Пока одна выгуливала уже достаточно подросшего птенца, вторая пара высиживала свою кладку. Не понятно почему такой разброс по времени получился. Возможно из-за весенних природных сюрпризов.
3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

В эту поездку особенно удивили нас воробьи. Как домовые так и испанские. Удивили нас своим гнездованием. Если испанские выбрали для своего дома гнездо аиста, то возле этого водоема полевые воробьи облюбовали себе электрический столб. Не знаю откуда по всей высоте столба появились аккуратные дырки, но практически в каждом гнездились воробьи. Этакий воробьиный небоскреб.

5.

wildlife.crimea.ua

Ну и конечно же самой интересной встречей это была встреча испанских воробьев. Мы уже немного рассказали о ней, но хотелось бы показать ещё пару снимков.

6. Так расположено одно из гнезд аиста.

wildlife.crimea.ua

7. Не смотря на уже достаточно взрослых птенцов, родители продолжают таскать на гнездо стройматериалы. Что бы пустым домой не лететь наверное..

wildlife.crimea.ua

8. Самец испанского тоже запасся стройматериалами.

wildlife.crimea.ua

9. Тоже испанская, но уже самочка. Хотя может и молодой.. Не разбираемся мы пока в этих залетных иностранцах.

wildlife.crimea.ua

Вот в принципе и все что хотелось бы рассказать об этой поездке. Дальше у нас в планах рассказать про поездку на арабатскую стрелку и об очередном туре соревнования среди бердвотчеров "Большой День".







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birdwatching, my-mriya, испанский воробей, орнитология, покатушки, рыжая цапля, чомга
Subscribe

  • Крымские покатушки. Весна 2018 г.

    Очередной фото-рассказ о наших традиционных покатушках с крымскими орнитологами Сергеем Прокопенко и Владимиром Кучеренко. Целью было…

  • Крымские покатушки. Западный Крым. Май 2017.

    Наши традиционные "покатушки", в этот раз были по западному Крыму. Маршрут был похожим на тот, которым мы прокатились в августе прошлого года. С…

  • Фламинго в Крыму.

    На днях вышел юбилейный номер Крымского журнала "Полуостров сокровищ", в котором были напечатаны наши фотографии фламинго. Нам удалось их снять ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments