WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Category:

Красноголовый сорокопут.

Один из редких пролетных гостей в Крыму красноголовый сорокопут. Были зарегистрирован и факт его гнездования в конце 90-х годов, но с тех пор его видели только на пролете, да и то не каждый год. Мы его видели несколько лет назад, и вот в этом году он опять попал к нам в поле зрения. Сделав несколько трофейных снимков, а большего сорокопут нам не позволил, мы оставили его в покое. Однако мы увидели его в этом же месте и на следующий день.


И тогда у нас появилась идея поймать его и окольцевать. Изучив его повадки, мы подготовили план который и принес нам нужный результат. Сорокопут был у нас в руках. Но как оказалось не так сложно поймать красноголового сорокопута, как постараться избавиться от него после кольцевания. Он категорически отказывался лететь, сделав болевой захват на мизинец. Фирменный прием сорокопутов. Не слишком было понятно что его возмутило в кольцевании: то ли то, что кольцо было не золотое, то ли номер на нём был не слишком "блатной". Насладившись кроткой местью он все же соизволил отпустить палец и полетел дальше. Надеемся искать место для гнездования.











Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birdwatching, my-mriya, красноголовый сорокопут
Subscribe
promo crimeaf february 25, 2015 22:50 1
Buy for 10 tokens
Рады вас приветствовать в нашем сообществе. Основной темой, как уже понятно из названия, будут рассказы о богатейшей Крымской фауне. Животный мир Крыма очень разнообразен, и даже не смотря на активные старания людей, все ещё многочислен. Для многих он скрыт от глаз, и мы надеемся что наше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment