WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Category:

Грифы. Весенние встречи.

Немного о наших незапланированных встречах с крымскими "абборигенами".

wildlife.crimea.ua

Воспользовавшись выходными и солнечно-тёплой погодой выскочили навестить колонию старых знакомых сусликов. В процессе съемки обратила внимание на парящий высоко в небе знакомый силуэт. Контрольный снимок подтвердил мои "опасения" это был гриф. К счастью для Крыма это нередкое зрелище, но когда через какое-то время в небе парило уже 4 грифа, это все же насторожило. Как правило собираются они вместе только по одному поводу: где-то есть что пожрать. И это чуть ли не единственная возможность поснимать этих осторожных птиц.



Так как уже время приближалось к вечеру, я подумала что если такое движение и связано с едой, то скорее всего это было уже окончание трапезы и грифы поднялись для того что бы разлететься по домам. Так что о съемках речи уже не могло быть, но так как Направление в котором они поднимались как раз входило в мои планы поездки, решилась прервать фото-сессию и отправиться в ту сторону в надежде найти причину такой активности. По мере приближения к конечной цели в небе парило уже почти два десятка грифов и сипов. И не смотря на кажущуюся бесперспективность поиска, причина их активности была обнаружена: на поле были брошены три туши коров.

[Для эстетичности, фото убираю под кат]

wildlife.crimea.ua



Осмотрев место в попытке понять каким образом тут появилось мясо был найден и сувенир: перо грифа. Мелочь, а приятно.

wildlife.crimea.ua

Ну и за местом пиршества приглядывала только прилетевшая сизоворонка. Не знаем прилетела ли она пообщаться, или перекусить, но рановато в этом году они появились. Обычно раньше 1 мая они нам и не попадались.

wildlife.crimea.ua

Ну и из наблюдений услышали авдоток и кукушек, уже прилетели. Увидели знакомую пару огарей, наблюдаем их 3-й год подряд. Такой вот денек выдался. Жаль погода испортилась и выехать попытаться поснимать грифов не получается. Ну у нас с ними другие планы на этот год.

ЗЫ: Заглавное фото архивное, для иллюстрации.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: сизоворонка, черный гриф
Subscribe

  • Рыжепоясничная ласточка.

    Завсегдатаями в Крыму являются два вида ласточек городская (воронок), и деревенская (касатка). Они часто попадаются на глаза и многие уже привыкли и…

  • Кадры из жизни. Купание Серой Куропатки

    Эта парочка серых куропаток прогуливалась по распаханному полю, и не обращая на нас внимание принимала грязе-пылевые ванны. Их не смущали ни мы, ни…

  • Стервятник в Симферополе. Update.

    Небольшой, но существенный апдейт к предыдущей новости о встрече стервятника в Крыму. Оказывается фото-факт залета этой редкой для КРыма птицы был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments