WildLife Photo (my_mriya) wrote in crimeaf,
WildLife Photo
my_mriya
crimeaf

Categories:

Редкие птицы Крыма. Стервятник в Симферополе.

Богат этот год на встречи.

Утро 12 мая начало со звонка нашего знакомого орнитолога Володи Кучеренко, который сообщил нам что он стоит на симферопольской трассе и смотрит на летающего перед ним метрах в 50-ти стервятника. Этот вид ушел из Крыма в конце 50-х годов. Вероятной причиной этому была смена климата. Периодически поговаривали что на пролете его видят, но насколько достоверны были эти сведеня сложно сказать, но тут ошибки быть не могло. НАм понадобился час для того что бы добраться до того района, но нам так и не удалось его обнаружить, сколько мы не колесили по проселочным дорогам, и даже час потратили на изучение свалки. Необходим был фото факт. Увы не получилось.

Но уже 14 мая другой крымский орнитолог Сергей Прокопенко, был уже более подготовленным к встрече со звездой со стервятником. Примерно в тоже время, утром он все же снял на видео этого стервятника. К сожалению хорошо снять на 24 мм очень сложно, но это уже факт. Он кружил примерно в том же районе, в котором его видел и Володя Кучеренко. Сергей тоже кинулся на поиски места предполагаемой кормежки стервятника, но увы тоже безрезультатно.. Но хоть видео осталось:

Оператор Сергей Прокопенко 70 Mb




Следующие три дня, учитывая тенденцию появления этой редкой птицы, мы каждое утро пораньше выезжали на стратегическую высоту, откуда была видна как на ладони траектория предыдущих перемещений стервятника, и пытались снять его более качественно, а если и повезёт обнаружить причину его "частого" появления над Симферополем. К большому сожалению стервятник больше не появился. Зато запомнилась злая "шутка" природы. В один из дней Сергей, который был с нами, увидел в бинокль, как ему показалось, стервятника. Дело в том что снизу по размаху крыльев, размеру, и окрасу стервятник очень напоминает аиста. Только шея с клювом, да длинные лапы при более внимательном рассмотрении выдают разницу. И вот с какого перепугу аист (а это был именно он) оказался над свалкой? Кроме как злой шуткой я это назвать не могу. Представляете как на секунду замерли наши сердца в надежде, что это был именно стервятник.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: видео, редкие птицы крыма, стервятник
Subscribe

  • Рыжепоясничная ласточка.

    Завсегдатаями в Крыму являются два вида ласточек городская (воронок), и деревенская (касатка). Они часто попадаются на глаза и многие уже привыкли и…

  • Кадры из жизни. Купание Серой Куропатки

    Эта парочка серых куропаток прогуливалась по распаханному полю, и не обращая на нас внимание принимала грязе-пылевые ванны. Их не смущали ни мы, ни…

  • Стервятник в Симферополе. Update.

    Небольшой, но существенный апдейт к предыдущей новости о встрече стервятника в Крыму. Оказывается фото-факт залета этой редкой для КРыма птицы был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments